Arbeit im Weingarten Hauseigene Produkte  
Unsere Weingarten

Der Weingarten wird ausschließlich von unseren Familien- mitgliedern bearbeitet und gepflegt.
Ein Hektar Weingarten – vom Schneiden bis zur Lese – braucht ca. 250 bis 300 Stunden Arbeit. Nur bei der Weinlese werden zusätzlich 10 bis 15 Personen benötigt.
Arbeiten im Weingarten über das Jahr: Im Frühjahr beginnen wir mit dem Rebenschnitt, Niederbinden und dem Ausbrocken, wo die überschüssigen Triebe, und auch Trauben entfernt werden. Das Abwipfeln der Reben erfolgt dann im Juli. Das Gras wird ca. 4x im Jahr gemäht. Die Trauben lesen wir je nach Reifegrad und Sorte im Herbst.
Verschiedene Arbeitsgänge werden mehrmals im Jahr getätigt.

Unser Betrieb Bergschenke Produkte Komfortzimmer Ausflugsziele Anfahrt Kontakt Neuigkeiten